Le gombo est un légume que l’on peut trouver sous différentes appellation en Afrique, en Asie, au sud des Etats-Unis et dans les îles de l’océan Indien.
C’est un légume qui à de nombreux bienfaits sur la santé et qui mérite d’être connu davantage.
Aujourd’hui je vous propose une recette très simple du gombo qui vous permettra d’apprécier son goût peu dénaturé et d’être surpris par la dualité de sa texture (duveteux à l’extérieur et gluant à l’intérieur).
Ingrédients :
- 12 gombos préalablement nettoyés (frotter le gombo à l’aide d’un papier absorbant et passez les sous l’eau).
- 3 fines tranches de lard.
- sauce vinaigrette maison ( eau, sel, poivre,piment, ail,oignon,cives,ciboulette, jus de citron).
Préparation :
- Faites bouillir une casserole d’eau salé. A l’ébullition, plongez vos gombos (ne
- coupez pas les têtes!) pendant 15 mn. Une fois le temps écoulé plongez vos gombos dans de l’eau froide pour pouvoir garder une belle couleur verte pendant 5 mn. Puis égouttez vos légumes sur du papier absorbant.
- Mettez un filet d’huile dans une poêle et faites cuire vos tranches de lard très rapidement (attention de ne pas trop les colorer, ils seront difficiles à manger).
- Coupez les têtes des gombos et plongez les dans la sauce vinaigrette.
- Prenez 3 gombos et entourez les d’une tranche de lard.
- Nappez vos fagot de gombos lardés d’une cuillère de vinaigrette.