Et si on on prenait l’apéritif autrement? On retrouve souvent sur nos tables d’apéritifs les mêmes produits comme les classiques chips de pomme de terre… il existe une multitude de chips comme celles de patate douce. La patate douce orange à un goût qui tend vers le sucré. Pour ajouter un peu de pep’s, j’y rajoute l’huile du fameux piment bondamanjak (« Bonda man Jak» littéralement «les fesses de madame Jacques»). Voici une recette très simple et rapide qui changera vos apéritifs.
Ingrédients :
- Une grosse patate douce à chair orange
- De l’huile de piment confits de bondamanjak
- Sel et piment Cayenne en poudre
Confection :
- Préchauffez votre four à 190°C
- A l’aide d’une mandoline, confectionnez de fine tranche de patate douce
- Disposez vos tranches de patate douce sur du papier sulfirisé
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile de piment bondamanjak vos tranche de patate douce
- Parsemez un peu de sel sur chaque tranche de patate douce et un peu de piment de Cayenne en poudre
- Enfournez votre plaque à mi-hauteur pendant 20mn
C’est prêt!
Laissez refroidir et dégustez.
Bon appétit !