Nos plats Antillais
Le traiteur de vos évènements ensolleillés!
VWI Events vous propose
une cuisine française et caribéenne de qualité pour toutes vos occasions, du dîner entre amis aux grands événements familiaux ou professionnels.
Découvrez nos formules ou contactez-nous pour étudier un menu au plus près de vos envies ou besoins.
Notre satisfaction est la vôtre !
NOS PLATS
Liste non exhaustive, une envie ? Faites nous part de vos envies…
Porc roussi
La viande est marinée pas moins de 24 h avec des épices fraîches, cuites pendant prés de 40 mn dans un bouillon aromatiques.
Accompagné de riz parfumé ou d’un gratin de légumes
13.50€
Crevette coco/épinard aux épices colombo
Voyagez entre l’Inde et les Antilles. Succombez à la douceur du lait de coco épicé au colombo. Voyage garanti
15.50€ la portion
Crabe avec son riz parfumé
16.50€ la portion
Dombré à la bisque créole de crevettes
Spécialité guadeloupéenne :
Boulette de farine cuite dans un bouillon de crevettes assaisonnés avec épices et légumes frais.
14.80€ la portion
25€ avec le homard boucané
Rougaille de saucisses et riz basmati
Spécialité réunionnaise à base de saucisse épicée et fraîche,
cuit avec des tomates fraîches, des oignons et un coulis de tomate fait maison.
14€ la portion
Poulet boucané
(d’avril à septembre)
Le poulet boucané est une spécialité antillaise, une cuisse marinée dans « la sauce chien » au moins pendant 24h et cuit à l’étouffé sur du charbon, de la canne à sucre ou des copeaux de coco…. Un régal
4.80€ la cuisse de poulet
(accompagnement en supplément)
Court bouillon de poisson avec riz ou légumes
Pièce de poisson cuit lentement dans un court bouillon d’épices et de tomates fraîches
15.20€ la portion
Magret de canard et courgette farcie
Dégustez un delicieux magret de canard confit dans du miel, récolté sur les flancs du volcan Oku au Cameroun. Pour les amateurs de viande sucrée/salée, le plaisir est au bout de la fourchette.
18€80 la portion
Banane farcie et poulet grillé
Dégustez une banane frit puis farcie selon vos goûts…Un délice!
15.20€ la portion
Crevettes et chorizo aux épices cajun
Goûtez à ce terre et mer emprunt des senteurs du sud des Etats-Unis
15.20€ la portion
Burger Lousiane
Et si on dégustez un burger au carrefour des saveurs afro-américaines.
Accompagné de crudités ou de frites maison
10.50€ la portion
Hamburger
Un classique, oui! mais fait maison avec des produits frais, il n’y a rien de mieux!
Accompagné de crudités ou de frites maison
8.50€ la portion
Colombo de porc ou de poulet et son riz basmati
14€ la portion
Bokit
Le bokit est le sandwich frit guadeloupéen par excellence.
La pâte est faite de façon traditionnelle avec des garnitures fraîches.
Poulet, jambon/fromage, thon/mayonnaise, saucisses, hareng saur, jambon pays
A partir de 6.80€
Gratin dauphinois et poulet grillé ou poulet en sauce
Gratin dauphinois traditionnel accompagné d’une cuisse de poulet marinée et grillé.
13.20€ la portion
Gratin de légume pays et porc (ou poulet) boucané*
Gratin de légumes traditionnels antillais accompagné d’une viande bien assaisonnée et boucanée* de façon traditionnelle.
13.80€ la portion
Riz, haricot rouge et porc roussi
Le porc est mariné dans des épices et cuit à sec dans un premier temps puis dans son jus pour qu’il soit plus tendre.
14.50€ la portion
Bisque de crevettes et homard boucané à la sauce chien
27.50€ la portion
Côtelette d’agneau et mousseline de patate douce
Côtelette d’agneau parfumée au thym et à l’abricot, accompagné d’une mousseline de patate douce
14.50€ la portion
Pavé de saumon aux piments végétariens
Pavé de saumon mariné dans une préparation épicée et parfumée aux piments végétariens, accompagné de crudité à la vinaigrette passion
15€ la portion
Jumbalaya
Le jumblaya est un plat emblématique du sud des Etats-Unis, plus précisement de la Lousinane. Dans ce plat retrouvez toutes la mixité afro-américaines le tout relevé avec les célébres épices cajuns.
14.20€ la portion
Poulet au coco et curry avec son riz basmati
Quand les Antilles et l’Inde se rencontrent au carrefour des saveurs :
Le lait de coco nuance la puissance du curry.
Vous avez tous les parfums des îles et toutes les épices de l’Inde.C’est un plat doux et parfumé.
14.50€ la portion