Aujourd’hui je vous propose un dessert fruité et léger au goût des Antilles.
Idéal en toutes occasions en périodes estivales: Une verrine fraises/passion.
L’association des fraises remplies de soleil, imprégnées d’un sirop d’hibiscus au goût floral contrebalancé par la subtile acidité du maracudja et le tout enrobé d’un nuage de coco….hum….
Ce dessert est une promesse d’un voyage sous les tropiques dés la première bouchée.
Sans plus attendre je vous livre ma recette du « zouk fraise/passion » où les fraises sont gorgées de sirop d’hibiscus maison
(dit aussi groseille pays ou bissap), infusé à la menthe, où le tout est surmonté par une chantilly maison à la noix de coco.
Voici la recette de mon « zouk fraise/passion »: simple et gourmande..
- 500g de fraises lavées et coupées en quatre dans le sens de la longueur
- 5 feuilles de menthe (plus 1 par verrine pour la décoration)
- La pulpe 6 fruits de la passion (maracudja)
- 30cl de sirop d’hibiscus maison
- 100g de lait de coco
- 30g de sucre glace
Chantilly de coco:
- Verser votre lait de coco froid dans votre bol pâtisser glacé.
- Battre à la puissance maximale pendant 5 minutes.
- Verser en pluie votre sucre glace tamisé et continuez à battre pendant 3 minutes.
- Votre chantilly coco est prête, dressez la à l’aide d’une poche à douille.
Dans un récipient :
- faire macérer les fraises dans le sirop d’hibiscus avec 5 feuilles de menthe pendant 2h au réfrigérateur.
- Placer le bol de votre robot pâtissier au congélateur ainsi que le fouet pendant 2h.
- Puis mettez le lait de coco au frais durant 2h également.
Passons au dressage: :
Dans une verrine,
- placer les fraises,
- le sirop d’hibiscus de la macération,
- la pulpe de maracudja et à l’aide d’une poche à douille,
- habillez votre verrine de chantilly à la noix de coco.
Voilà, c’est prêt, servez et régalez vous!
Bon appétit