EXCLUSIVITÉ
PréVente Livre Vanessa Viardot
Résumé du livre
A travers ce livre de cuisine dédié aux mets de fêtes, Vanessa Viardot cristallise son héritage et patrimoine culinaire transmis par ses grands-mères et sa mère.
Vanessa s’est inspirée des recettes de son enfance et y insuffle sa créativité dans le but de nous proposer des plats modernes et originaux.
Ses 55 recettes sont une ôde à l’amour que Vanessa Viardot porte à son île la Guadeloupe. Vous y découvrirez sa vision de la cuisine antillaise, entre traditions et modernité.
En exclusivité Vanessa Viardot vous partage 3 recettes de son livre
VANESSA VIARDOT
Originaire de la Guadeloupe, la Cheffe Traiteur Vanessa Viardot
fait voyager nos papilles grâce à ses plats créatifs et savoureux. Une aventure culinaire qui se perpétue depuis 3 générations. Vanessa a su transformer une passion en un savoir faire aiguisé et aguerri. Dirigeante de sa société VWI Events, elle diffuse ses créations culinaires en concevant des instants mémorables. Déterminée et généreuse c’est naturellement qu’elle a voulu partager ses recettes et son histoire à travers un ouvrage teinté de souvenirs et de créativité.
Recette Cochon Roussi
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PRÉPARATION : 10 min
CUISSON : 45 min
ASSAISONNEMENT : 24h
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INGRÉDIENTS :
1kg de rouelle de porc
2 pimebts végétariens
2 pommes de terre moyenne
2 gousses d’ail
1 oignon
3 branches de cives
3 branches de thym frais
3 branches de persil frisé
1 échalote
1 citron vert
2 feuilles de laurier
1/4 de piment de bona manjak
1 càs de vinaigre blanc
Sel, Poivre
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PRÉPARATION 1. La veille, lavez la rouelle de porc, citronnez-la avec 1/2 citron vert.
2. Coupez la viande en plusieurs morceaux (2 à 3 cm). Dans un bol, mettez la viande avec le jus de citron vert, le sel, le poivre, le piment, une feuille de laurier et le vinaigre. Réservez au frais pour 24h.
3. Épluchez les pommes de terre et coupez les en cube de 1,5 cm environ. Épluchez l’oignon et l’échalote et détaillez-les en lamelles. Lavez et coupez finement les